Platillo darqueto
Plash plash mucha sangre, sangre en el jitomate, sangre en la sartén, sangre en el pescado.
Pero quedó bueno.
Antes "Verde Plaqueta" (aunque todavía es verde); antes antes "Documentando mi pasado, pa' que haya constancia" (aunque todavía lo documento, y todavía es pa' que conste).
28 Comments:
At 21 ago 2006, 2:05:00 a.m., Malakatonche said…
Te comento antes de que llegue la clientela del banco y tenga que tomar turno: no te fies de los que usan los términos "cine de arte" o de los que buscan "el cine de verdad": esos son los que no entienden de cine, ni de la vida. Hay películas buenas y malas, ponle género después de eso y punto.
El secreto de un buen trozo de carne está en la cantidad de sangre que tiene al momento de asarse-cocerce-guisarse-preparase-
mascerarse-loquesea. Obviamente, mientras más fresco, más sangre tiene.
Compara notas con los fanáticos de la moronga (en el buen sentido e la palabra), y pregúntate si la sangre es esa delicatessen secreta de la que nadie habla pero que todos saben.
Y ya.
At 21 ago 2006, 2:32:00 a.m., YO SOY EL QUE YO SOY said…
Tamara!!
Cómo es posible? nomás te dejamos un ratito y te rebanas el dedo!!! Luego con esos cuchillos Ginsu rebana latas
Qué angustia, de haber sabido te acompaño hasta que acabaras de hacer los chayotes
Ya sé que te voy a regalar
Una dotación de sopas maruchan y un cuchillo de punta roma
At 21 ago 2006, 2:35:00 a.m., YO SOY EL QUE YO SOY said…
G
Claro!!!
Un juego de cuchillos enanos y chatos como el de la mantequilla del caracol hoy. Mira nomás que cosas, de haber sabido te lo llevas de una vez
At 21 ago 2006, 3:53:00 a.m., sirako said…
chale, a mi eso de cortarme me saca de onda... y cocinar... uy más, lo chido es que a nadie le importa.
ando debrayando bien mal pedo y tenía que caer aquí para calmarme.
nada más veo sangre y me frikeo.
At 21 ago 2006, 7:03:00 a.m., Laleiros said…
Te voy a regalar un utensilio desos que van en la licuadora y pican casiloquesea en segundos. Mucho más seguro y también sale en tv.
At 21 ago 2006, 10:39:00 a.m., Blue Drake said…
Eso fue la atipica historia de un chayote con sed de sangreeeeee
At 21 ago 2006, 11:37:00 a.m., Vel said…
Platillo darqueto jejeje muy bueno XD
At 21 ago 2006, 12:35:00 p.m., Ruga said…
¿Qué viste en la tv? ¿el cuchillo o como se rebananban el dedo?
At 21 ago 2006, 12:44:00 p.m., Ijon Tichy said…
ya no l opuse en el post anterior por exceso de gente.
como le digo a mi amiga Liber, que por cierto tiene una mata de chayotes e nsu casa:
"Tenías que ser periodista, no se te quita la maña de vivir del chayote"
At 21 ago 2006, 12:54:00 p.m., 140789 said…
Auchchchchch!!!!!!!! Que mala onda eso de amputarse los dedos cocinando chayotes. Y más, si como dices: “un kilo de chayotes de $4.60 te hacen infinitamente más feliz que Heidegger…”
Así pues, para que sigas siendo infinitamente feliz con chayotes de $4.60, te comparto una riquísima receta, mientras sanan tus deditos.
“CHAYOTES RELLENOS”
Ingredientes:
1, 2, 3, o los chayotes que quieras, de preferencia tamaño mediano y sin espinas.
200 gr. De jamón.
100gr. De queso rayado – puede ser parmesano, chihuahua, manchego o el que se tenga en el refri.
¼ de crema ácida.
Sal y pimienta al gusto.
Una pizca de bicarbonato.
Preparación: Tiempo aproximado 30 minutos
Se cuecen los chayotes al vapor o en horno de microondas con un poco de sal y una pizca de bicarbonato.
Se parten a la mitad – solo a la mitad, no se pican- se quitan las pepitas y se guardan a un lado, con una cuchara se vacía la pulpa de los chayotes, se aplasta con un tenedor para hacer un puré grueso, se mezcla la pulpa con la crema ácida, el jamón partido en cuadritos, –cuidado con los dedos- sal y pimienta al gusto.
Se rellenan las cáscaras con la mezcla, colocar la pepita al centro, y se cubren con el queso rayado.
Colocarlos en un plato refractario y gratinar al horno convencional o de microondas.
Si no tienes horno, colocas el refractario sobre un comal precalentado con fuego alto, cubierto por papel aluminio o una tapadera, la flama de la estufa debe ser baja.
Los chayotes pueden ser plato fuerte o acompañar pescado, carne roja o pollo.
Sobre las zanahorias: las odio cocidas y sopa de crema. Son deliciosas rayadas y en jugo con naranja o mandarina.
At 21 ago 2006, 1:04:00 p.m., Nadie Jedesmal said…
Hay plaqueta, hay de cine a cine. Pero yo soy fan de la novia de marx...A eso como le llamas?? cine de autor???
visiten mi blog, no sean gandallas
www.jedesmal.blogspot.com
At 21 ago 2006, 1:09:00 p.m., Gabriel Ramos said…
Un platillo darqueto es el que está salpicado con sangre. Interesante. Yo sólo había preparado el platillo chaqueto, también va salpicado.
At 21 ago 2006, 1:56:00 p.m., . said…
que es lo que quedo bueno: el pescado o el dedo?
At 21 ago 2006, 2:32:00 p.m., Just Alma said…
Creo que te supo a fierro la comida. No creo que yo pueda probar salsa orgánica marca plaqueta. Y con genes y toda la cosa.
Jejeje.
At 21 ago 2006, 2:53:00 p.m., Anónimo said…
siempre duele mucho cortarse. yo antes me tomaba mi sangre cada vez que me cortaba, pero luego lo deje de hacer.
At 21 ago 2006, 3:46:00 p.m., Mujer robot said…
Oooooooh muy chido tu platillo. Ya lo estoy haciendo
At 21 ago 2006, 3:48:00 p.m., Gabrello said…
Mmmmhh....
Zúmbale !!!
At 21 ago 2006, 3:59:00 p.m., Beto said…
Yo creo que el buen sabor se lo dieron precisamente las plaquetas en la sangre. Haz la cuenta: medio millón de plaquetas por cada gota de sangre, y publicas la receta.
At 21 ago 2006, 4:27:00 p.m., Cova said…
Me imagino que aquello quedo para chuparse los dedos !!!
Puac !!!
no importa si fue antes o despues...
At 21 ago 2006, 5:22:00 p.m., rfr said…
pues te pediría la receta, pero también necesitaría un pedazo de dedo (o sangre de dedo): con eso hasta el verdadero cine de arte sabe bueno...
At 21 ago 2006, 5:29:00 p.m., Anónimo said…
¡¡MEROL!!
Mmm. Pero los chayotes le quitan lo merol. Ni modo.
At 22 ago 2006, 2:45:00 a.m., Benja said…
Oh! Yo nunca en la vida me he rebanado y mire que también vivo solo y me cocino a diario, incluso trabajé en un restaurante donde todas las chicas me advirtieron: "te vas a cortar un día, todo mundo lo ha hecho", ja, pues nunca me paso... los hombres somos unos expertazos con los cuchillos... ja, pero...
Pla que te cuento, verdad?
At 22 ago 2006, 8:58:00 a.m., Bob Guijarro said…
Hola. Muuuuuuuuy agradable tu blog, como que todo lo que pasa por que pasa y luego, por que NO pasa. Si tienes tiempo, date una vuelta por WWW.ESTO-NO-TRATA-DE-NADA.BLOGSPOT.COM. Y si no tienes tiempo, pues hazte un campito y pasa con nosotros. WWW.ESTO-NO-TRATA-DE-NADA.BLOGSPOT.COM
At 22 ago 2006, 12:06:00 p.m., Anónimo said…
chale, publicidad en un blog... que triste
At 22 ago 2006, 3:53:00 p.m., Sandra Becerril said…
bueno, tienes la sazón en las venas jaja
At 22 ago 2006, 5:03:00 p.m., FELAPS said…
no me gustan los chayotes. una vez me comi una costra.
saludos!!!!
At 22 ago 2006, 7:54:00 p.m., Gerardo de Jesús Monroy said…
Pero no sería un platillo darketo; sería más bien un platillo gore.
At 27 ago 2006, 12:26:00 p.m., ECM said…
Sylvia Plath ya lo dijo hace años...
CUT
What a thrill --
My thumb instead of an onion.
The top quite gone
Except for a sort of hinge
Of skin,
A flap like a hat,
Dead white.
Then that red plush.
Little pilgrim,
The Indian's axed your scalp.
Your turkey wattle
Carpet rolls
Straight from the heart.
I step on it,
Clutching my bottle
Of pink fizz.
A celebration, this is.
Out of a gap
A million soldiers run,
Redcoats, every one.
Whose side are they on?
O my
Homunculus, I am ill.
I have taken a pill to kill
The thin
Papery feeling.
Saboteur,
Kamikaze man --
The stain on your
Gauze Ku Klux Klan
Babushka
Darkens and tarnishes and when
The balled
Pulp of your heart
Confronts its small
Mill of silence
How you jump --
Trepanned veteran,
Dirty girl,
Thumb stump.
un saludo.
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