El tofu mío de cada día
Dos veces al día entro a la micrococina de la oficina, me pongo a cortar mis manzanas y/o mis duraznos en cuadritos, después calculo y agrego 90 gramos de tofu, le echo Splenda, mezclo. Y dos veces al día, invariablemente, alguien entra a la cocina, se asoma por encima de mi hombro y pregunta con tono de asco y/o escándalo:
—¿Qué es ESO?
—Es tofu.
—¿Qué es ESO?
—Es queso de soya.
—¿Pero POR QUÉ lo comes?
—Porque es una saludable fuente de proteínas de origen vegetal.
—¿Y qué es ESO?
—Es un durazno.
—¡Ay!
Y se van.
51 semanas con cinco días oficinistas cada una, menos las minimicrochirrisvacaciones que me brinda la ley (taaan generosos), da 250 jornadas laborales. Lo cual, multiplicado por dos colaciones diarias, me condena a repetir la misma escena 500 veces al año.
¿Se escandalizarán igual si cambio a quesadillas de chapulines con tortilla de nopal?
Etiquetas: alimentos y bebidas
53 Comments:
At 13 nov 2007, 11:52:00 p.m., Anónimo said…
a mi se me antojaron las quesadillas
At 13 nov 2007, 11:57:00 p.m., Anónimo said…
Chale plaqutamara hay algo mas castrante(viene del verbo castrar) que tu condena a explicar porque el cereal y esa madre que comes, sabes que es entrar a tu inche blo y que asi de huevos te abra ventanitas de publicidad chales eso si esta naco, neta.
At 13 nov 2007, 11:58:00 p.m., Elihu said…
Hmmm... no pense alla en la Gran Ciudad también se usara "colación" como sinónimo de "lunch". Tenia entendido que era uno más de esos regionalismos norteños de los que los chilangos acostumbran sacar curas, como "zapeta", "verijas" o "tatahuila"
Pero ya, en serio, ¿sí te vas a comer ESO?
At 14 nov 2007, 12:33:00 a.m., Anónimo said…
So boring...
At 14 nov 2007, 12:35:00 a.m., sirako said…
chale pues qué mala memoria tienen tus compañeritos, dales gotas de flor de lis.
bueno, no. porque va a ser de:
-qué es eso
-gotas de flor de lis
-¿por quéahasghsha!!!
-jijiji
-¡te voy a matar!
-¡grsgargasgraga!
y no queremos que te maten.
At 14 nov 2007, 12:45:00 a.m., Anónimo said…
Chaaa...
mejor haste un sangüis (aunque sea de tofu) y asi nadie te molestara...y ya en serio...¿Porqué lo comes si sabe re-feo?
At 14 nov 2007, 12:55:00 a.m., Chosty said…
R= ¡No! El Tofu con fruta siempre tendra un aspecto mas desagradable.
Colazione en Italiano significa comida por ejemplo: A prima Colazione es Desayuno.
No sabia que en el norte tuvieran un lexico tan cultivado jaja
At 14 nov 2007, 1:37:00 a.m., Anónimo said…
Lo único que me consuela es que como los lápices de plástico, los yoyos de cocacola, los casettes y las bonice, tú tambien pasarás de moda algun día. Pura pinche llamarada de petate.
At 14 nov 2007, 1:48:00 a.m., Unknown said…
Si definitivamente pasaría igual con los chapulines, hay plaqueta ¿por qué no eres una niña normal ?
At 14 nov 2007, 2:14:00 a.m., Anónimo said…
no mames plaqueta, me cae que me fascina tu pinche blog solo por las mamadas que escriben los que escriban. que chingon me cae de madres. yomero estuvo genial. gracias plaquetita bloguerita por tu blog. es genial entrar de vez en dias y leer todos los comments.
por cierto, de ke vas a hablar en la feria del libro. por que es de libros? no? entonces vas a hablar de libros?por que es de libros no? bueno, que importa de lo que hables. Pero es de libros? No.
At 14 nov 2007, 2:14:00 a.m., Su celebridad desconocida said…
Justo ayer por la mañana, también publiqué mi repudio por las preguntas sobre "los-alimentos-personales"... Entonces me sentí identificado con la escena !!!
° Los chapulines en la tortilla de nopal, suenan excelentes ... pero ¿se le puede poner un huevo de codorniz con aderezo de miel c/ mostaza?
Suerte ... Cia0o !
At 14 nov 2007, 5:46:00 a.m., Anónimo said…
q weva, este post... a todo mundo le vale madres lo q comes o lo q dejas de comer...pon cosas chistosas, diviértenos como siempre!
q weva
At 14 nov 2007, 6:30:00 a.m., Alice said…
vi en la TV un mousse de chocolate que en lugar de hacerlo con crema, lo hicieron con tofu!
si te animas a hacerlo, me cuentas que tal sabe!
At 14 nov 2007, 7:08:00 a.m., Jair Trejo said…
Eres como el comercial de los intolerantes a la lactosa. Confiesa, esa madre es espantosa, no porque sepa feo, sino porque no sabe a nada. Sabe igual que mi pasta para escultores.
At 14 nov 2007, 8:04:00 a.m., Ruga said…
Oras, no vuelvo a venir pedo a tu blog. Escribo cosas que hacen llorar a niño dios.
Lo que Sirako no sabe es que tienes 500 compañeros distintos en la oficina.
Jair debe de dejar de comer pasta para escultores.
Mejor diles que es comida no saludable, para que prueben.
At 14 nov 2007, 8:26:00 a.m., Espartha.com/blog said…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
At 14 nov 2007, 9:04:00 a.m., Espartha.com/blog said…
http://www.savagechickens.com/blog/2005/10/horror-movie.html
http://www.savagechickens.com/blog/2005/11/cooking-with-tofu.html
At 14 nov 2007, 10:21:00 a.m., Anónimo said…
jajajaja siempre ke hablas de Tofú viene a mi mente la mamá de Clarissa la de Nickelodeon jajajaja
y las kekas, no kreo ke se eskandalicen, te las robarian asi ke mejor sigue kon el tofú!
At 14 nov 2007, 10:26:00 a.m., vergudo-82 said…
y qe tiene de asqueroso? el tufo qe desprende o qe?
At 14 nov 2007, 10:27:00 a.m., Cerusu said…
chale, como te atreves a meterte eso..... Es afrodisiaco? o alucinogeno?
At 14 nov 2007, 11:45:00 a.m., Anónimo said…
Tamara:
Sí, sí. Claro que es verdad que yo no podía conciliar sueño por saber qué comes y cuán impresionantemente el mador de tus genes matemáticos hacen alarde de la aritmética barata muy bien instruida. Hubo una vez que el mosto convivió con el bagazo.
Por favor, sigue siendo nuestro bufón, continúa con tus... blogs.
Your Truman Show :
Sí, he comido eso y es de-li-cio-so, con langosta o con pan de papa y salmón... Mmmhhh...
Saludos!!
Fabián
Lavalle
At 14 nov 2007, 12:06:00 p.m., Anónimo said…
El otro día alguien escribió que precisamente el resultado de tus necesidades biológicas, no era muy grato que digamos, me resultó grosero hasta cierto punto. Ahora viendo ese comentario en retrospectiva me convenzo, de lo que planteaba aquel bloguero ó más bien rayador de blogs, ya que con la cocina fusión y el tofu con cualquier cosa todos los día me imagino que no han de salir hermosas esculturas organilépticas.
Jajaja.
Saludos!
Chiki Chi
At 14 nov 2007, 3:06:00 p.m., Anónimo said…
Próximamente más entradas que serán la delicia de chicos y grandes... ¿Eh?
At 14 nov 2007, 3:36:00 p.m., Anónimo said…
Tamara. Has probado el p e n e con tofu? Seguro que te va a gustar, prueba el mio
At 14 nov 2007, 4:30:00 p.m., [ Al ] said…
Yo también soy criticado por comer todos los días arroz precocido con verduras descongeladas y salsa de soya. Carajo, es barato, nutritivo y fácil de hacer.
¿Qué no al mexicano común le gusta la comida T?
Taco
Torta
Tamal
Tofu
¡Viva La Libertad Alimenticia!
At 14 nov 2007, 5:26:00 p.m., Sv Alteza said…
aaaaaaaaaach pues a mí sí me gusta el tofu, en sopita de hongos y cebollines, con fruta es genial al igual que el requesón con fruta.
el tofu rifa.
te recomiendo uno que es seco, salado, lo venden como en hojas y se cocina en sopas y sabe delicioso.
At 14 nov 2007, 6:08:00 p.m., Fire_tony said…
Mmm... Tofu. Haha, nunca lo he comido, pero se ve muy desagradable. Aunque yo no le hago el feo a la comida.
At 14 nov 2007, 6:28:00 p.m., Anónimo said…
Próximamente un post que tenga que ver con la Tamara y sus hábitos de cama... Creo.
At 14 nov 2007, 7:18:00 p.m., Su celebridad desconocida said…
Tanta comida ya me dió hambre, alguien me acompaña ? hoy tenemos ... mmm dejenme pensar .... TOFU !!!
Pasen a visitar mi versión retórica para los preguntones de comida !
Provechote !
At 14 nov 2007, 7:47:00 p.m., Lodi said…
El tofu es genial, lo amo!
De hecho ahora comí y me hace feliz :)
At 14 nov 2007, 8:07:00 p.m., Nena said…
No amo tanto el tofu, pero rico es en la comida japonesa en el shabu shabu, ayyy que rico es...
Eso de la colación es maravilloso, aunque comer cada 3 horas como bebé es una lata, particularme en la universidad, pero maravilloso para la gastritis...
Saludos
At 14 nov 2007, 10:10:00 p.m., Mariann said…
me choca cunado la gente le hace fuchi a tu comida...jaja ps qeu ellos no s ela tragan!!
At 14 nov 2007, 10:12:00 p.m., Miss B. said…
¿tofu? O_o
At 15 nov 2007, 12:15:00 a.m., Jair Trejo said…
Yomero: La pasta para escultores es lo que me da poderes.
At 15 nov 2007, 1:33:00 a.m., Anónimo said…
Que pena... Solo puedo imaginar la serie de problemas digestivos por los que estas atravesando: Hinchada, flatulenta, neurótica por el hambre de mediodía con antojo voraz por algo seco crujiente y aceitoso, o aullando por salsas y condimentos calóricos que te proporcionen una energía y efectos parecidos a los de los frutos secos. Ah!y varias veces con diarrea…
El Tofu es una de las proteínas vegetales mas fáciles de asimilar, si, en efecto.
Pero cuidado, habla con responsabilidad, puedo imaginar a la bola de escuinclas embutiéndose -cual auto propensa al Foie Grass-, el Tofu, tal y como lo prescribes…
¡Abusada, listilla!
El efecto energético de esa vaina, debe manejarse correcta y apropiadamente y si lo van a tomar con frutas deberán cocinarlo, o bien, consumirlo ahumado. Pues combinarlo tan valemadresmente con ingredientes q tengan sus mismos efectos de enfriamiento y que hacen mas lenta la digestión, tales como fruta, edulcorantes, etc. solo impiden el equilibrio energético, y las consecuencias las tendrás no solo en la digestión e intestinos, sino que te provocarás debilidad y desnutrición. Que no es lo mismo que esbeltez.
Así que nenas, nenes, deberán aprender a cocinar el Tofu. Seria maravilloso hacerlo con alguna clase de Alga para que no les desmineralice ni debilite el sistema digestivo.
¡O el tofú ahumado!
Es completamente otro boleto. Muy, muy diferente al Tofu crudo, ya que este se ha cocinado-calentado Se puede –incluso- consumir directamente del envoltorio, y entonces si, intégralo a donde se te hinche el ombligo…
Cariños.
At 15 nov 2007, 2:33:00 a.m., Xavysaurio said…
odiame... pero jamas de los jamases he probado dicha sustancia comestible..
a que sabe?
At 15 nov 2007, 3:46:00 a.m., RW said…
¿qué opinas del skin que le dio unos putazos a la morra ecuatoriana en el metro de barcelona?
At 15 nov 2007, 10:39:00 a.m., LicCARPILAGO said…
donde puedo comprar tofu a granel? asi como la plaqueta.
At 15 nov 2007, 4:18:00 p.m., Bob said…
Oyes Tamara, ¿hay pedo si mi coment abarca como veinte pinches posts? Chale, pus cada cuando posteas?, además mi compu (ejem, prestada) se vuelve loca cada que paso el cursor sobre tu blog y me pregunta si quiero estudiar inglés.
vale:
1
Juar Juar, pinche mota fulminante de Mazunte que no probé, porque yo estaba del lado de los oprimidos que les vociferamos que habían cambiado nuestras dos únicas latas de sardinas en tomate por un churro: no mamen, teniendo 26 latas de atun, por qué cambiar las de sardinas.
Aún hoy no aparece nadie en este mundo libertario al que le cague la playa weeeee. Pinche playa.
2
ca'on, el tofu es poca cosa comparada con la epoca de Rebanaditas Bimbo, qué no te acuerdas? (si se da el caso que ya hasta hiciste un post, pasame el dato no?). Hoy día sigo sin entenderlo, pudimos agarrarnos un cancer en los pulmones. Neta, cómo se ve el tofu?
3
Hoy se murió mi canario. Me lleva la chingada.
besos, y a ver cuando se te ve (pasame tu croquis flojeraaas)
At 15 nov 2007, 4:39:00 p.m., Love doctor said…
Por qué no comer pavo en tu thanksgiving del domingo: http://www.youtube.com/watch?v=yTgVpadLaaM&sdig=1
At 15 nov 2007, 5:29:00 p.m., W said…
Pendejeando mientras modificaba condiciones en mi bioreactor, se me ocurrió un buen apelativo para tí
Tamarinda
Juar juar juar
At 15 nov 2007, 5:35:00 p.m., Fire_tony said…
¡Ya tienes 42 comentarios!
Insisto, cuando mi blog sea grande, quiero que sea como este. Yo sólo llego a tres comentarios por entrada, si bien me va... Ni hablar, algo he de hacer mal.
At 15 nov 2007, 8:20:00 p.m., gabriel revelo said…
tamara...
hasta hoy, eras como una 'leyenda urbana' para mi. sabía que había en algún lugar una Plaqueta y que tenía un blog exitoso... y cual fue mi sorpresa que al ir hoy a la Filij te encontré ahí...
inmediatamente llegué a mi casa y me puse a leerte y leerte y a declararme uno más de tus miles de lectores.
eres una 'tipaza', además de escribir tienes un carisma que apenas y puedes con él.
tu desde hoy lector,
gabriel revelo
At 16 nov 2007, 12:50:00 a.m., ąurosh said…
Tal vez tu problema termine cuando utilices manzanas y duraznos en buen estado, y no que parezcan sobra del mercado abastos, hahah.
Mentira!! yo te entiendo, es dificil ser vegetariano y que se la pasen chingando con lo que comes. Saludos!!
At 23 nov 2007, 12:15:00 a.m., Cherry Nahme said…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
At 23 nov 2007, 12:17:00 a.m., Cherry Nahme said…
¬o¬ Yo como uvas con queso panela y siempre se me quedan viendo con cara de WTF!!!
XD Prefiero el queso panela que el tofu pero se parece jajaja
¬¬ Aunq ya con Splenda!!!? (que en consumo cotidiano te hará que produzcas ácido úrico en exceso y comenzarás a acumular grasa en las membranas de tus órganos blandos... Ahí si ni yo...
_______________
Q ¬¬ q pex con los del "Sé nuestro bufón" ... -o- Consíganse una vida...
;D Eres chida Plaqueta
At 23 nov 2007, 7:51:00 p.m., Chilangelina said…
SIGLOS sin acordarme de las colaciones, que dulces tan horribles; los mordias y les salia una cosa cafe horrenda, que rayos era???
Y si te los daban en canastitas de papel en una posada era suficiente para mentarle la madre a los peregrinos.
Por lo demas, pus que sanito comes, tu.
At 24 nov 2007, 3:21:00 p.m., Nutrikaliz said…
Hola! por si estas interesada estoy fabricando un tofu, que no tiene nada que ver con la consistencia ni con los sabores orientales, la consistencia de mi tofu es como la de un requeson y hay en sabores chipotle, chile manzano, chile verde, natural y champiñon con zanahoria, actualmente esto construyendo un sitio donde van a venir todos los detalles www.skesit.com.mx , en el sitio www.nutrikaliz.com encuentras mas información de mi. Yo vivo en la ciudad de toluca pero trabajo en la zona de corporativos de Santa Fe. te mando una felicitación por que veo que eres una persona que se preocupa por su alimentación. Saludos
At 27 nov 2007, 8:33:00 a.m., Anónimo said…
LOL! Hasta posts nutricionales te pusieron. No'mbre, eres re famosota.
At 3 feb 2008, 5:20:00 p.m., Mautinus de Ishjonfel said…
los chapulines siempre van bien con todo.
saludos y provechito
At 2 sep 2016, 12:36:00 a.m., Anónimo said…
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At 2 sep 2016, 12:44:00 a.m., Anónimo said…
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At 10 ago 2023, 7:12:00 a.m., Anónimo said…
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