Plaqueta y ya

Antes "Verde Plaqueta" (aunque todavía es verde); antes antes "Documentando mi pasado, pa' que haya constancia" (aunque todavía lo documento, y todavía es pa' que conste).

jueves, febrero 12, 2009

Desayuno de campeones

Una "guacamaya": torta de chicharrón prensado normal* con salsas varias. Sólo
aquí, en León, Guanajuato.

*Gracias por la aclaración.

57 Comments:

  • At 12 feb 2009, 11:05:00 a.m., Blogger CarlosGM said…

    PRIMERO PUTOS!!!!

    jajaja es la primera vez que me toca ser primero y siempre me ha cagado que digan eso...

    ...lo peor es que se ve asqueroso y me dio hambre al mismo tiempo

     
  • At 12 feb 2009, 11:13:00 a.m., Blogger Huemanzín said…

    so fuck no james...

    en provincia tragan cosas muy cabronas de desayuno, jaja y luego se emputan que uno les diga: rancheros jaja

    SNIF, dese un rol por aca plaquetowsky

     
  • At 12 feb 2009, 11:16:00 a.m., Blogger pispiration said…

    Buen viaje. Ojalá te paguen con un cochecito.

     
  • At 12 feb 2009, 11:23:00 a.m., Anonymous Anónimo said…

    ese no es el chicharrón prensado pendeja. O pendejos los que le dicen así, es chicharron "normal" (el chicharrón nunca es normal).

     
  • At 12 feb 2009, 11:23:00 a.m., Blogger «danito» said…

    ah chinga chinga chingaaaaaaaa....

    1. el chicharron prensado es el de las gorditas de chicharron. El de las guacamayas es el que alla llaman "duro" y que es el simple chicharron que casi todos conocemos.

    2. En Guanajuato (la capital del estado puesn) tambien hay guacamayas, so, creo que es típicouuu de todo Guanajuato (el estado chingao!).

    Y hablando de aberraciones, creo que no hay peor y mas sabrosa que la del Sanborns cuando le ponen chilaquiles a los tamales. ¿Tecolotes se llaman?

    A'pa desayunitos!!!

     
  • At 12 feb 2009, 11:30:00 a.m., Anonymous Anónimo said…

    DIAK!! mejor ven a guadalajara por unas AHOGADAS!

     
  • At 12 feb 2009, 11:34:00 a.m., Anonymous Anónimo said…

    hay güey!!!

    yo he visto tacos de chicharrón...pero torta....has te necesitar mucho refresco para pasarte toda esa combinación seca

     
  • At 12 feb 2009, 11:36:00 a.m., Blogger Unknown said…

    Apoyo lo de las ahogadas... aparte en todos lados se comen porquerias hardcore... digo ahora me van a decir que las guajolotas o tortas de tamal no son cosa critica? :P

     
  • At 12 feb 2009, 11:41:00 a.m., Anonymous Anónimo said…

    Luego andas de jodona que estás bien pinche gorda.

     
  • At 12 feb 2009, 11:48:00 a.m., Blogger Alan said…

    En los altos de Jalisco tambien hay guacamayas, bueno ps esta bien cerca de Leon.

    ¿No eras vegetariana?

     
  • At 12 feb 2009, 11:54:00 a.m., Anonymous Anónimo said…

    Se parecé a ti, plaquetita: tortas y chicharrón. Pinches provincianos, lo que tragan.

     
  • At 12 feb 2009, 12:14:00 p.m., Blogger bruno said…

    ayyyyy wey!! "pinches provincianos, lo que tragan". Las tortas de tamal son muy saludables. Seguramente han de comer puro faisan relleno de alcachofas con salsa de trufas.

     
  • At 12 feb 2009, 12:16:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Guacala! Yo viví en León mucho tiempo y jamás probé esas cosas, Muchos leonenses presumen esa cosa y otros simplementes se deslindan de esa cosa... yo la verdad no creo que sea para presumirlo como algo típico...

     
  • At 12 feb 2009, 12:22:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    "En Provincia"
    JAJAJA

    Ay, los chilanguitos sacan el cobre con eso, porque existe el DF, y luego todo el mundo.... y disculpa pero, tlacoyos? tortas de tamal? uy, sí comemos caaada cosa en el resto del país

     
  • At 12 feb 2009, 12:24:00 p.m., Blogger sirako said…

    que rico, tenemos que poner un puesto de esas madres inmediatamente, afuera de algún metro. igual etiopía... está cerca y tiene un león. ahuevo soy un genio.

     
  • At 12 feb 2009, 12:33:00 p.m., Blogger Invierno Funk said…

    en el centro de León hay una tienda donde venden una madre de cebada con bicarbonato... ja jaj ja

    y todo mundo se pone a eruptar!!! no mamars!!!

    Las Cebadinas o algo asi, tienes que ir plaka... y eructa juerte!!!

    neta estan pocamadre y todo mundo erupta

     
  • At 12 feb 2009, 12:36:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    yo viví en leon, y apesar de que se ven medio wakalas ps son la mismísima onda

    la cebadina si está x

    y las bombitas nunca las probé por que si me daban asquito...

     
  • At 12 feb 2009, 12:36:00 p.m., Blogger Unknown said…

    Esa torta si que se ve rifada, en Nuevo Laredo hacen unas con chicharron (del normal) les ponen jamon queso y aguacate, son de las cosas que solo las pruebas una vez y la verdad la combinacion no es muy buena que sigamos... jeje

     
  • At 12 feb 2009, 12:49:00 p.m., Blogger From the brain of Alfrek said…

    Shiale, no más de ver la chingadera esa se me revolvió el estomago.

     
  • At 12 feb 2009, 12:51:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Chilangos= peor cagada de méxico

     
  • At 12 feb 2009, 12:55:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    guacala, y te quejas de estar gorda

     
  • At 12 feb 2009, 1:05:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Esa torta se ve buenera. Es mas hace un par de semanas me chingue una torta de sesos (pa no estar tan pendejo como el larry holms).

     
  • At 12 feb 2009, 1:19:00 p.m., Blogger ésa que no soy yo said…

    Esas madres sólo se desayunan cuando se está crudo hasta la madre y son deliciosas.

    Vete al centro y prueba las bombas!!!

     
  • At 12 feb 2009, 1:19:00 p.m., Blogger ésa que no soy yo said…

    Esas madres sólo se desayunan cuando se está crudo hasta la madre y son deliciosas.

    Vete al centro y prueba las bombas!!!

     
  • At 12 feb 2009, 1:48:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Ya alguien dijo algo sobre la Gato? bueno sino voy yo..

    Pues nada, que la neta yo si le daba pa' sus tunas, pero su falta de salubridad no me convence.

     
  • At 12 feb 2009, 1:57:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    en efecto, NO ES CHICHARRON PRENSADO y chilaquiles a los tamales en Sanborns tampoco es cierto, son chilaquiles encima de molletes. y si, son asquerosamente buenos...

     
  • At 12 feb 2009, 2:34:00 p.m., Blogger vergudo-82 said…

    ese es chicharrón o duro, del seco, "normal", no prensado se ve cebolla morada, hum le faltó la salsa y ahora si es una copia pirata de las ahogadas de guadalajara, mucho más buenas y "tragables" que una "torta de tamal" :S

     
  • At 12 feb 2009, 2:40:00 p.m., Blogger Alegoria® said…

    Andas en leon y no avisaste ?

    Caray, yo te hubiera paseado en motocicleta (pa que sepas lo que es de verdad pasear) por la sierra de los leones y parte del bajio, y de paso te llevaba a desayunar a "la Sauceda"

    saludos

     
  • At 12 feb 2009, 2:40:00 p.m., Blogger Alegoria® said…

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

     
  • At 12 feb 2009, 2:45:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Todos andan tras los huesitos de la Plaketa jaja y se pelean entre ustedes para ver a quien elige y aunque sigan sus pasos como perros nunca les va a hacer caso

    ¿a poco no putitos?

    Por cierto a esa Guacamaya le falta el aguacate

    Ay se ven perdedores, mejor busquen una chica de carne y hueso y dejen de alucinar con el internet.

    También aprendan a respetar a la capital del país (SU capital putos), que no porque hagan berrinche va a dejar de serlo.

    Sus hijos tendrán que aprenderlo así en la escuela porque si no el profe de geografía se los chinga.

     
  • At 12 feb 2009, 3:03:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Para Portero y todos los chilangos: el unico pais donde se aplica el termino provincia es Argentina, en la Republica Mexicana se llaman estados, no provincias. El unico que utiliza eso de cuates de provincia es Chabelo.
    Asi que respeten a los ESTADOS que somos los que mantenemos a todos los millones de chilangos que no pagan impuestos.

     
  • At 12 feb 2009, 3:31:00 p.m., Blogger Unknown said…

    Cuando fui a León igual compre una torta y me dieron sólo la mitad, ¿por qué harán eso? Son muy tacaños

     
  • At 12 feb 2009, 3:56:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Creo que ya eres muy aburrida :/

     
  • At 12 feb 2009, 4:40:00 p.m., Blogger El Señor Tlacuache said…

    Y aparte de las guacamayas "normales" se pueden pedir "bautizadas"...

    A esas les ponen una salsa harto picosa... si comes eso hasta se te duerme la cara de lo picosa que está...

     
  • At 12 feb 2009, 4:43:00 p.m., Blogger hugo said…

    se antoja con el chocolate stout del otro dia, jeje.

     
  • At 12 feb 2009, 4:49:00 p.m., Blogger Le mamasan! said…

    ajalas... esa madre sabe a satanas giac. Hoy precisamente ire a leon saca fiesta o q?

     
  • At 12 feb 2009, 4:58:00 p.m., Blogger Julio Alonso said…

    me copiastes! yo postie eso hace como dos o tres días. y mi desayuno de campeones es mejor que el tuyo.

     
  • At 12 feb 2009, 5:57:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Anónimo provinciano de las 3:03 ¿Y como quieres que les llamemos a los provincianos? ¿estadeños?

     
  • At 12 feb 2009, 6:00:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    ¿Porqué los provincianos se arden tanto de que los llamen asi?, que yo sepa no tiene nada de malo ser provinciano

     
  • At 12 feb 2009, 6:32:00 p.m., Blogger El propio Tomás said…

    ¡Uau! En la cruda, no hay como una guacamaya picosísima que te lleve al borde del desmayo. En serio. Por cierto, ése no es "chicharrón prensado", es "chicharrón duro" o "duro". Un abrazo. ¡Qué padre! ¡León es lo máximo!

     
  • At 12 feb 2009, 7:58:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Ardor, así lo que se dice ardor, no.

    Ya sabemos que entre ustedes inventan su propio léxico para referirse al resto del país. Uno solo los quiere ilustrar, ya que en el inmenso resto del país, en donde respiramos aire limpio y no hay ratas mutantes en el metro (ah, y tampoco hay sardineras llamadas metro), también hay ciudades (aunque usted no lo crea, y siga pensando que dormimos en petates). Y en ese inmenso resto del país utilizamos: potosino, tapatío, mexiquense, jaliscience, yucateco, etc para referirnos al lugar de origen de la persona en cuestión. Ya que no es lo mismo ser de la sierra taraumara, que de los altos de jalisco. Peeero, para los chilangos, ambos son provincianos. Y con ese léxico creen que nos van a educar.

    Aparte, no crean que los provincianos no tenemos palabras para referirnos a los chilangos, nos sobran:
    pendejos, enanos, prietos, nacos, creídos, mamones, chilangos (vea ejemplos anteriores)

    Así es que así ardidos ardidos? Está mejor que me digan provinciano, jajaja

     
  • At 12 feb 2009, 8:49:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Plaqueta!.

    ¿Estas en León?, soy tu fans, podemos ir a chelear! ándale dí que si!!!

     
  • At 12 feb 2009, 8:57:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    ANONIMO PROVINCIANO TODO ESO ESTA MUY BIEN PERO PINCHES PROVINCIANOS PENDEJOS SI SABIAN NO QUE LAS RELACIONES GEOGRAFICAS DEL PAIS GIRAN EN TORNO A LA CIUDAD DE MEXICO PUTOS PROVINCIANOS

     
  • At 12 feb 2009, 9:11:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Lo genial de ser provinciano es que hablamos el mismo idioma:

    Anónimo de las 8;57
    Chingas a tu puta madre

     
  • At 12 feb 2009, 10:05:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Usualmente para estas horas ya estaria yo impartiendo justicia, pero los putazoz estan buenos entre provincianos y chilangos.

     
  • At 12 feb 2009, 10:29:00 p.m., Blogger FilthDirt said…

    No es chicharrón prensado ni normal, se llama Duro. Es diferente, y claro que es un desayuno de campeones, de campeones crudos; that is. Y tampoco llevan salsas varias, solo es una con diferentes grados de picosidad.


    Ayyy, Bonito León Guanajuato

    Sigh

    Lo amo y lo odio tanto.

     
  • At 12 feb 2009, 10:32:00 p.m., Blogger FilthDirt said…

    Ah, si, el mejor comentario: Anónimo de las 7.58

     
  • At 12 feb 2009, 11:21:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Oye te ví en la edición especial de mba's de expansión.

    Muy guapa en la foto publicada...y yo si me vendía con google ads aunque fuera por 100 dls...para tus vestidos de bolitas.

    saludos

     
  • At 12 feb 2009, 11:45:00 p.m., Blogger El Discapacitado Social said…

    provecho, pues!! (sin albur, lo juro)

     
  • At 13 feb 2009, 11:29:00 a.m., Anonymous Anónimo said…

    Ternuritas.... ven x q nadie quiere a los chilangos?? Las guacamayas no son secas (el caldito de la salsa de jitomate ayuda), ni tampoco necesariamente un desayuno, y no me digan q en el defectuoso no hay porquerías q la gente se ejecuta sin temor de dios... Los invito a q primero las prueben y luego parlotean. Y si, soy de León, a wevo q si. La neta, no creo q su reacción sea de "wacala!!". No se ven apetitosas, pero saben.... por cierto, hanprobado las bombas?? jajaja
    Saludos Plaqueta, soy tu fans

     
  • At 13 feb 2009, 12:39:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Si, las Guacamayas son la onda, pero con una tienes para que no te vuelva a dar hambre en todo el día.
    Fuiste con un guey que se llama Javier? Él es el experto...

    Si quieres ir de gastrotour por Leon, ve a unas taquerias que se llaman Don Luis, son la onda; prueba las bombas (jicama, pepino, con queso, vinagre de piña, chile en polvo) Ya se, suena medio nasty, pero sabe rico. La cebadina sabe a madres!

    Y en el centro de León hay un cafe que se llama Allison, esta muuuy muuuy bueno.

    Cuanto tiempo mas te quedas en León?

     
  • At 15 feb 2009, 2:04:00 a.m., Blogger Catriela Soleri said…

    Yo estudio en la ibero de león, y en el primer día de clases nos recibieron con guacamayas.. no las probé.

     
  • At 21 feb 2009, 1:07:00 a.m., Blogger Catriela Soleri said…

    Ok, después de casi tres años en León, limpia de guacamayas, este lunes, me decidí a probar una nomás porque Plaqueta lo hizo.

    Si.

    Iba saliendo de clases, y pasó un carrito de guacamayas fuera de la universidad, el chavo tenía las manos ultra mugrosas, y aún así la comí. Sigo viva.

     
  • At 21 feb 2009, 1:07:00 a.m., Blogger Catriela Soleri said…

    Ok, después de casi tres años en León, limpia de guacamayas, este lunes, me decidí a probar una nomás porque Plaqueta lo hizo.

    Si.

    Iba saliendo de clases, y pasó un carrito de guacamayas fuera de la universidad, el chavo tenía las manos ultra mugrosas, y aún así la comí. Sigo viva.

     
  • At 27 feb 2009, 4:23:00 p.m., Blogger El Capulina Φ said…

    No mamen cabrones, en México no hay provincias, y no los culpo, se que no lo hacen por mala onda sino por pura puta y pinche ignorancia....no se como llamar a los del D.F. sin decirles chilangos, esta mal empleado tambien...malas costumbres pues.

    Soy de TJ y he visitado Leon en varias ocaciones, las guacamayas son la onda por esos lugares, olvidate del sabor, tienes que probarlas por el simple hecho de estar ahi, lo mismo haria yo si fuera al D.F., tragaria madre y media para que no me cuenten.

    Espero no se ofendan con mis comentarios "provincianos" jejeje.

     
  • At 3 sep 2009, 2:58:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Guacamayas de Leon Gto! muy ricas, excelente combinacion entre lo crujiente del chicharron y lo suave del bolillo acompañadas con una picosa salsa de jitomate con chile de arbol (tan picosa como la aguanten!) son los ingredientes basicos, se puede incluir ingredientes extras que mejoran su sabor: aguacate y cueritos!!! una delicia!

    (Chilangachos Vs Provincianos)
    Por Igual hay cabrones pasados de lanza como tambien hay personas alivianadas en todas partes, en DF o en los estados!
    Aqui en el foro estan con sus mamadas que: chilango soy mas!, ay yo provinciano soy el mejor! bola de pendejos! despues se encuentran fuera del pais, coinciden y alla andan: "Paisano! que gusto de encontarte! Paisano mio!
    Asi que Paisanos presten su atencion a lo que les digo!

    saludos! desde Leon gto!

     
  • At 30 jul 2012, 4:17:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    coman kk mejor y no esten chingando y no se las traguen ,a nosotros los leoneses nos gustan y con eso basta asi que dejen en paz a las guacamallas porque seguramente ustedes son finos y no comen nada extraño verdad ni tacos de tripas ni asadura ni moronga ni criadillas ,si como no.

     

Publicar un comentario

<< Home